Sistema de pastejo

  • 01/03/2016
  • Otimização da pastagem



Tipos de pastejo:

Os tipos de pastejo são: Pastejo Contínuo (lotação contínua) e o Pastejo Rotacionado (lotação rotacionada). Existem outros sistemas de pastejo, porém, são variações do pastejo rotacionado.

O sistema de pastejo que apresenta melhores resultados é o sistema rotacionado, pois o controle de manejo da forragem é intenso, o que propicia maior disponibilidade de forragem com qualidade.

Pastejo rotacionado:

Número e tamanho dos pastos: para definir o número de pastos da propriedade deve-se levar em consideração o período de descanso (PD) (altura da forragem = dias) e o período de ocupação (PO), através da seguinte equação:

Número de pastos = (PD + 1) / PO

Ex.: Para engorda de bois, desejamos um descanso da pastagem de 30 dias e um período de ocupação de 5 dias em cada pasto. Sendo assim, o número de pastos será:

Número de pastos = (30/5) + 1 = 7

Obs: a definição do período de ocupação (PO) deve ser baseada na lotação animal: quanto maior a lotação animal por área, menor o período de ocupação.

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